美味しい手料理を楽しみながら、健康的な暮らしを望まれる方にお勧めします。
冷凍食品や既成の食品は使わず、旬の魚と野菜を美味しく調理しましょう。
和食調理の基本とコツを、分かり易く実習します。
実習した料理をお持ち帰り頂きます、容器をご用意ください。
受講日と回数   時 間      
第3金曜/月1回 14:00 ~15:30 
会費・月1回分  ¥10000.-
お持ち帰り容器、保冷バッグ等をお持ち下さい。
お問い合わせはメール
または電話052-732-7000へお願い致します。

2020年の実習予定 食材入荷の都合により変更もございます。

MONTH_____THEMA________________CONTENTS____________
4月 山菜のアク抜き山菜おこわ、 筍土佐煮、新タマネギの和風スープ、他
5月アジをさばきましょうアジ棒寿司と巻き寿司、アジフライ、お造り、他
6月 糠漬けと、昆布講座糠床仕込み、昆布8種の比較、昆布の利用法、季節の味噌汁、他
7月 夏野菜を美味しく揚げ出し茄子、 冬瓜和え物、とうもろこしご飯、丸ごとトマト煮
8月 ササッと時短料理 圧力鍋を利用し豆ご飯、 焼き春雨、ポテトサラダ、豚スペアリブトマト煮
9月しめ鯖を憶えましょうサバ寿司、サバ味噌煮、おろし和え、あら汁、 他
10月実りの秋栗おこわ、梨の和え物、大和芋団子汁、きのこと野菜の和風ピクルス
11月冷めても美味しい料理白花豆の煮豆、高野豆腐料理、柔らか蒸し鶏、うずら煮卵、他
12月おせち料理の練習酢レンコン、伊達巻卵、 数の子醤油漬け、叩き牛蒡、黒豆煮方、他
1月烏賊をさばきましょうイカ塩辛とお造り、イカご飯、イカ団子和風スープ、他
2月コトコト煮もの風呂吹き大根と肉味噌、下仁田ネギと鶏、白菜の和風スープ
3月美味しい和え物のコツ菜の花辛し和え、水菜と京揚げお浸し、分葱味噌和え、蓮根胡麻和え