和食の基礎から、茶懐石・おもてなし料理を目指す方まで、素材の風味を大切に、季節の食材を美味しく調理するコツをお伝えする教室です。
調理に手間と時間を掛けることは贅沢にも思われるような時代になりましたが、仕事や家事と自分の時間を、無理せずバランスを取ってお好みの質の良い暮らし、日常を丁寧に過ごしたい方々のお手伝いが出来れば幸いです。
どんな料理を作りましょうか。皆様のご希望に副うよう実習中心・少人数予約制、目的別の講座をご用意してお待ちしております。 

`食`の講座 FLUSH 主催 山田 孝子

略歴
1995年より愛知、岐阜、三重県内の短大、調理製菓専門学校、高校で茶懐石料理、紅茶、テーブルコーディネートの
非常勤講師を勤める。
       他にホテル、フレンチレストラン、エステサロン、ハーブガーデンなどで講習担当。
2001年より千種教室へ移転し`食`の講座FLUSHを開設し、教室運営の他、茶園めぐりの訪中、お茶会などを企画。
2020年よりオンライン講座を開設。

取材下さった新聞・雑誌
朝日新聞社、中日新聞社、ケイコとマナブ、VeeSchool、もくあさ、咲楽、Clife(くらしと中日)、タカシマヤスタイル、東海ウォーカー、Como、結季祥、他