何となくいれる紅茶は美味しいですか。
大切なお茶の時間をお楽しみ頂く為に、日本のお水で最適な抽出法をお伝え致します。
お気に入りの紅茶を見付けましょう。
紅茶  基礎講座・個人レッスン テーマと内容
1回・お茶の種類と分類・お茶の伝わった歴史と現在の楽しみ方 
・同じ茶葉が紅茶になったり、緑茶、ウーロン茶に仕上がるのはなぜ?
2回・美味しいいれ方の基本・味の構成と効用 ・どんな道具、茶器を使ったら?
・いつものいれ方は最善でしょうか。
3回・産地別の特徴を知る・水色の美しさ ・三大銘紅茶を飲み比べましょう。
4回・ロイヤルミルクティー・
  チャイ
・ベストドロップ ・ミルクティーのバリエーションを増やします。
5回・失敗しないアイスティー・茶葉のグレード 
・アイスティーに向く茶葉の選択と、濁らない抽出をマスターします。
6回・香りの表現
・水と茶葉の相性
・紅茶・緑茶・烏龍茶、それぞれを美味しく頂きましょう。
7回・美味しさを引き出す
  最適な湯温
・お菓子との取り合わせ 
・セイロン、ハイグロウンティーを飲み比べましょう。
8回・アレンジティ・フルーツティースカッシュ
・ナッツミルクティーなど。
紅茶基礎講座・個人レッスン、第2&4水曜の月2回 

随時ご受講可能です。
13:30~15:00 または 18:30~20:00
全8回分の会費 ¥40,000.- 
水曜以外と時間のご相談も受け付けております。
アイス・セパレートティー
お申し込みとお問い合わせはメールまたは電話052-732-7000へどうぞ。

紅茶・1回でミルクティーとアイスティーを楽しむレッスン
・基本のホットティー抽出
・産地別茶葉の特徴と美味しさを引き出すコツ
・濁らないアイスティーのいれ方
・チャイ風ミルクティーのいれ方
ご相談日時の約90分・1回分の会費 ¥10,000.- 
お問い合わせはメールまたは電話052-732-7000へどうぞ。