夏休み子供・魚チャレンジ・包丁は使いません。
一回完結講座です、いつでもどうぞ。
イワシ手開きの蒲焼丼とイワシ一夜干し実習
約80分・ご希望により包丁を使います。
お持ち帰り・イワシ約10尾 お一人13000円 
お二人ご参加で合計約20尾の場合16000円 入会金ご不要
お申込み専用フォームです。

夏休み子供・魚チャレンジ・包丁を使います。
アジお造りと・ご希望によりアジフライ

約80分実習
お持ち帰り・アジ約3尾・お一人13000円 
お二人で合計約5尾の場合16000円
入会金ご不要
お申込み専用フォームです。

夏休み子供・魚チャレンジ・ちょっと上級者向き
一回完結講座です、いつでもどうぞ。
天然タイの三枚おろしをお造りと昆布〆実習
寿司飯も作りましょう、お家で手巻き寿司になるよ。
約120分・出刃包丁とペティナイフを使います。
お持ち帰り・天然タイ1尾と寿司飯約1合分 
お一人15000円 お二人で1尾の場合17000円 
お二人ご参加で合計2尾の場合20000円 入会金ご不要

お申込み専用フォームです。
夏休み子供・冷やし中華・バナナシャーベット
一回完結講座です、いつでもどうぞ。
バナナシャーベットを凍らせる間に、冷やし中華を作ります。
約80分実習
お持ち帰り・冷やし中華2人分と、バナナシャーベット約200g 
お一人13000円 

お二人ご参加で冷やし中華4人分とシャーベット約400g
の場合16000円 入会金ご不要
お申込み専用フォームです。

子供・サクサクピザ
一回完結講座です、いつでもどうぞ。
ピザ生地を発酵させる間に、トマトソースを作りましょう。
約80分実習
お持ち帰り・ピザ2枚と、出来上がりトマトソース 
お一人13000円 お二人の場合16000円 入会金ご不要

お二人でもお持ち帰り量は変わりません。
お申込み専用フォームです。
ご希望の曜日(魚は水曜日を除いて)と時間、ご参加人数を専用フォームでお知らせください。
ご相談日時をご予約手続きの上、実習を進めます。
実習した料理はお持ち帰り頂きます。
当日はお持ち帰り容器と保冷剤と保冷バッグをご用意ください。
調理台の都合により身長130㎝以上、年齢は18歳以下の方に限ります。
子供料理6回・実習内容 
(一部の変更はご相談に応じます)
1.ダシのとり方(味噌汁)、白米炊き方と 季節混ぜご飯
2.野菜類の切り方と加熱方法 (季節の煮物、野菜サラダ)
3.野菜類の切り方と加熱方法 (カレー、目玉焼き)
4.肉料理とスープ (ハンバーグ、コーンポタージュスープなど)
5.麺類の茹で方・乾麺と生麺 (卵とじ蕎麦、醤油ラーメンなど)
6.魚料理と寿司飯 (イワシ手開き、イワシ一夜干しなど)
実習した料理はお持ち帰り頂きます、ご自宅でお楽しみ下さい。
料理する楽しさ、食材の切り方などを身に付けましょう。
ご希望の曜日と時間、ご参加人数を専用フォームでお知らせください。
ご相談日時をご予約の上、6回(一回約90分)の実習を進めます。
調理台の都合により身長130㎝以上、年齢は18歳以下の方に限ります。
お一人の会費は¥75,000.-(6回分)別途入会金を申し受けます。

レッスン選択可能な曜日と受講時間帯 現在は2025年7月及び、以降のご予約を受付けております。

月曜11:00~
12:30
13:00~
14:30
18:30~
20:00
火曜 
水曜11:00~
12:30
13:00~
14:30
18:30~
20:00
木曜11:00~
12:30
13:00~
14:30
18:30~
20:00
金曜11:00~
12:30
13:00~
14:30