子供・魚チャレンジ
一回完結講座です、いつでもどうぞ。
イワシ手開きの蒲焼丼とイワシ一夜干し実習
約60分・ご希望により包丁を使います。
お持ち帰り・イワシ約15尾 
お一人13000円 お二人の場合16000円 入会金ご不要
子供・サクサクピザ
一回完結講座です、いつでもどうぞ。
ピザ生地を発酵させる間に、トマトソースを作りましょう。
約80分実習
お持ち帰り・ピザ2枚と、出来上がりトマトソース 
お一人13000円 お二人の場合16000円 入会金ご不要
ご希望の曜日(魚は水曜日を除いて)と時間、ご参加人数を専用フォームでお知らせください。
ご相談日時をご予約手続きの上、実習を進めます。
実習した料理はお持ち帰り頂きます。
当日はお持ち帰り容器と保冷剤と保冷バッグをご用意ください。
調理台の都合により身長130㎝以上、年齢は18歳以下の方に限ります。
子供料理6回・実習内容 
(一部の変更はご相談に応じます)
1.ダシのとり方(味噌汁)、白米炊き方と 季節混ぜご飯
2.野菜類の切り方と加熱方法 (季節の煮物、野菜サラダ)
3.野菜類の切り方と加熱方法 (カレー、目玉焼き)
4.肉料理とスープ (ハンバーグ、コーンポタージュスープなど)
5.麺類の茹で方・乾麺と生麺 (卵とじ蕎麦、醤油ラーメンなど)
6.魚料理と寿司飯 (イワシ手開き、イワシ一夜干しなど)
実習した料理はお持ち帰り頂きます、ご自宅でお楽しみ下さい。
料理する楽しさ、食材の切り方などを身に付けましょう。
ご希望の曜日と時間、ご参加人数を専用フォームでお知らせください。
ご相談日時をご予約の上、6回(一回約90分)の実習を進めます。
調理台の都合により身長130㎝以上、年齢は18歳以下の方に限ります。
お一人の会費は¥75,000.-(6回分)別途入会金を申し受けます。

レッスン選択可能な曜日と受講時間帯 現在は2024年11月及び、以降のご予約を受付けております。

月曜11:00~
12:30
13:00~
14:30
18:30~
20:00
火曜 
水曜11:00~
12:30
13:00~
14:30
18:30~
20:00
木曜11:00~
12:30
13:00~
14:30
18:30~
20:00
金曜11:00~
12:30
13:00~
14:30