子供・魚チャレンジ 一回完結講座です、いつでもどうぞ。 イワシ手開きの蒲焼丼とイワシ一夜干し実習 約60分・ご希望により包丁を使います。 お持ち帰り・イワシ約15尾 お一人13000円 お二人の場合16000円 入会金ご不要 |
子供・サクサクピザ 一回完結講座です、いつでもどうぞ。 ピザ生地を発酵させる間に、トマトソースを作りましょう。 約80分実習 お持ち帰り・ピザ2枚と、出来上がりトマトソース お一人13000円 お二人の場合16000円 入会金ご不要 |
ご希望の曜日(魚は水曜日を除いて)と時間、ご参加人数を専用フォームでお知らせください。 ご相談日時をご予約手続きの上、実習を進めます。 実習した料理はお持ち帰り頂きます。 当日はお持ち帰り容器と保冷剤と保冷バッグをご用意ください。 調理台の都合により身長130㎝以上、年齢は18歳以下の方に限ります。 |
子供料理・6回・実習内容 (一部の変更はご相談に応じます) | |
1. | ダシのとり方(味噌汁)、白米炊き方と 季節混ぜご飯 |
2. | 野菜類の切り方と加熱方法 (季節の煮物、野菜サラダ) |
3. | 野菜類の切り方と加熱方法 (カレー、目玉焼き) |
4. | 肉料理とスープ (ハンバーグ、コーンポタージュスープなど) |
5. | 麺類の茹で方・乾麺と生麺 (卵とじ蕎麦、醤油ラーメンなど) |
6. | 魚料理と寿司飯 (イワシ手開き、イワシ一夜干しなど) |
実習した料理はお持ち帰り頂きます、ご自宅でお楽しみ下さい。 料理する楽しさ、食材の切り方などを身に付けましょう。 |
ご希望の曜日と時間、ご参加人数を専用フォームでお知らせください。 ご相談日時をご予約の上、6回(一回約90分)の実習を進めます。 調理台の都合により身長130㎝以上、年齢は18歳以下の方に限ります。 |
お一人の会費は¥75,000.-(6回分)別途入会金を申し受けます。 |
レッスン選択可能な曜日と受講時間帯 現在は2024年11月及び、以降のご予約を受付けております。
月曜 | 11:00~ 12:30 | 13:00~ 14:30 | 18:30~ 20:00 |
火曜 | * | * | * |
水曜 | 11:00~ 12:30 | 13:00~ 14:30 | 18:30~ 20:00 |
木曜 | 11:00~ 12:30 | 13:00~ 14:30 | 18:30~ 20:00 |
金曜 | 11:00~ 12:30 | 13:00~ 14:30 | * |