2022年10月から開講を予定し、只今ご参加を受け付けております。

食材、特に野菜は少しずつ改良されて扱いは変わってきていますよ。今更聞けない調理の基本を学び、美味しくしましょう。
魚と野菜の特徴を知って頂くように実習を進め、料理はお持ち帰り頂きます、お夕飯にどうぞお楽しみ下さい。約お二人分です。
受講日と回数   時 間      
第3金曜/月1回 14:00 ~15:15 
会費・月1回分  ¥8000.-
お持ち帰り容器、保冷バッグ等をお持ち下さい。
お申し込みとお問い合わせはメール
または電話052-732-7000へお願い致します。

2022年の実習予定 只今調整中です、食材入荷の都合により変更もございます。

MONTH_____THEMA________________CONTENTS____________
4月 春野菜と昆布講座新タマネギの和風スープ、昆布8種の比較、昆布の利用法、他
5月アジアジ巻き寿司、アジフライ、他
6月 豆類、生と乾燥VB類と食物繊維を美味しく頂きます。乾物の豆は圧力鍋を使います。
7月 夏野菜を美味しく煮る、揚げる、焼く、炒める、調理に合わせてナスを選びましょう。
新しい品種の特徴を活かした料理に仕上げます。
揚げ出し茄子、茄子田楽、茄子和え物、他
8月 かぼちゃの加熱かぼちゃ甘煮、スープ、オクラの和え物、他
9月サバサバ寿司、サバ味噌煮、おろし和え、あら汁、 他
10月実りの秋栗おこわ、梨の和え物、きのこと野菜の和風ピクルス
11月コトコト煮物風呂吹き大根と肉味噌、下仁田ネギと鶏、他
12月新巻鮭鮭和風マリネ、クリームスープ、ふりかけ
1月烏賊イカ塩辛とお造り、イカご飯、イカ団子和風スープ、他
2月ほうれん草、小松菜お浸し、和え物、擂り流し、他
3月早春の天然タイを美味しくお造り、サラダ仕立て、アラ焚き、鯛ご飯