2025年4月から開講を予定し、只今ご参加を受け付けております。
季節の野菜を使って作り置きできる煮物や和え物、常備菜、魚は造りとお寿司を提案します。
ホッとする家庭料理や、塩分を控える工夫をお伝えします。
料理はお持ち帰り頂き、お夕飯にお楽しみ下さい。お二人分が目安です。
受講日と回数 時 間
第4木曜/月1回 14:00 ~14:20
または 18:30 ~18:50
会費・月1回・3回分回数券・¥26000.-
(入会金を含まず)
お持ち帰りの保冷バッグ等をご用意下さい。
お申し込みとお問い合わせはメール、
または電話052-732-7000へお願い致します。

2025年度予定 食材入荷の都合により変更もございます。 | |
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4月 | 春の山菜おこわ、新タマネギの風呂吹き・肉味噌添え、菜の花和え物、エノキ茸梅肉和え |
5月 | 豆ご飯、冷凍保存する味噌汁、アジフライ、蒸し鶏アスパラ和え物 |
6月 | かますご飯、圧力鍋を使った常備菜・昆布豆、高野豆腐と野菜の煮物、じゃが芋胡麻和え |
7月 | とうもろこしご飯、冬瓜と豚肉のスープ、揚げ出し茄子、アジ一夜干し |
8月 | うなぎ稲荷、かぼちゃ冷製スープ、オクラ胡麻和え、胡瓜と若布の酢の物 |
9月 | サバ寿司、焼き茄子田楽、長芋素麺、セロリ小女子炒め物 |
10月 | 栗おこわ、秋鮭つみれ汁、梨の和え物、きのこと野菜の和風ピクルス |
11月 | レンコンご飯、下仁田ネギと鶏の汁物、麻婆風大根、黒糖蒸しパン |
12月 | 銀杏シメジご飯、鮭のクリームスープ、柚子大根、水菜と京揚げのお浸し |
1月 | エビ海苔巻きご飯、白菜と豚肉のスープ、人参キンピラ、焼きレンコン餅 |
2月 | 豆入り玄米ご飯、蕪すり流し、豚ロース味噌漬け、ほうれん草和え物 |
3月 | 天然鯛お造り、寿司飯、分葱と浅利酢味噌和え、牛乳プリン |


