和食の基礎から、茶懐石・おもてなし料理を目指す方まで、素材の風味を大切に、季節の食材を美味しく調理するコツをお伝えする教室です。
家庭料理に手間と時間を掛けることは、贅沢と思われるようになりましたが、仕事や家事と自分の時間を、無理せずバランスを取ってご自分が望まれる質の良い暮らし、日常を丁寧に過ごしたい方々のお手伝いが出来れば幸いです。
どんな料理を作りましょうか。皆様のご希望に副うよう実習中心・少人数予約制、目的別の講座をご用意してお待ちしております。 

`食`の講座 FLUSH 主催 山田 孝子

略歴
1995年より愛知、岐阜、三重県内の短大、調理製菓専門学校、高校で茶懐石料理、紅茶、テーブルコーディネートの
非常勤講師を勤める。
       他にホテル、フレンチレストラン、エステサロン、ハーブガーデンなどで講習担当。
2001年より千種教室へ移転し`食`の講座FLUSHを開設し、教室運営の他、茶園めぐりの訪中、お茶会などを企画。
2020年よりオンライン講座を開設。

取材下さった新聞・雑誌
朝日新聞社、中日新聞社、ケイコとマナブ、VeeSchool、もくあさ、咲楽、Clife(くらしと中日)、タカシマヤスタイル、東海ウォーカー、Como、結季祥、他